HOME

自然は、心地よい。麻のトスコ

Japanese | English

HOME 企業情報 製品案内 お知らせ お問い合わせ

製品案内

 製品案内

 パウダー


トスコ麻セルロースパウダー
トスコ麻セルロースパウダーは、麻の中から苧麻(ラミー)という植物を原料として、製造された高純度の天然不溶性セルロース粉末で、麻の特性である吸湿・発散性、通気性等の優れた性質を有しています。

1.化粧品グレード(平均粒度:10ミクロン)
用途:化粧品原料、食品素材等

2.汎用グレード(平均粒度:22ミクロン)
用途:塗料改質材、合成皮革改質材、セルロース誘導体原料等


トスコシルクパウダー

トスコシルクパウダーは、吸湿・発散性、吸水性、弾性、ソフトな感触等を発揮するうえで重要な役割をになう非結晶領域の損失を、極力抑制する方法により微粉末化されています。

トスコシルクパウダー(平均粒度:6ミクロン)
用途:化粧品、合成皮革、樹脂、インキ等の改質添加剤、クロマトグラフィー用充填材、食品添加物等


キトサンパウダー

キトサンパウダーは、カニやエビなどの甲殻類から得られるキチンを原料にして、脱アセチル化によって製造されるキトサン粉砕し粉末化したものです。

キトサンパウダー(平均粒度:12ミクロン)
用途:化粧品原料


バンブーパウダー

バンブーパウダーは、吸湿・発散性があり、竹が本来もっている抗菌性も有する微粉末です。

バンブーパウダー(平均粒度:11〜14ミクロン)
用途:化粧品原料
 

お問い合わせ先 環境資材部


 製品案内
衣料繊維部 取扱い品
 原糸
 織物
 編物
機能繊維部 取扱い品
 機能繊維
環境資材部 取扱い品
 農業資材
 土木資材
 緑化資材
 綿帆布
 和紙製品
 家庭用品
 パウダー